内食・中食・外食 3つの厨(くりや)をリードする
厨(くりや)とは台所のこと。ミクリードは「日本の台所をリードする」企業となることを目指しています。
そして、多くの方々にとっての楽しみである飲食店でのお食事を、より笑顔溢れたものとするため、
社員一同、日々研鑽に励み、商品・サービスの向上につとめて参ります。
ミクリードは1995年創業の業務用食材通販のパイオニアです。長年にわたってお客様である飲食店の方々のニーズにお応えすべく様々な商品・サービスを拡充して参りました。
例えば365日営業で夜中の2時まで電話受付をする受注体制。土・日・祝日でも営業している飲食店のニーズにいつでもお応えできるよう、年末年始も含め、毎日休まず営業しております。
また、閉店後に在庫状況を確認した上で注文したいお客様のため、深夜2時までオペレーターが電話対応も致します。これらは全て上記行動指針に基づき生み出したもの。引き続き、上記行動指針に基づきお客様の笑顔に貢献して参ります。